14/04 - No Dia Mundial do Café, aposte no irresistível Pudim da Vovó de Café da Chef Mariele Horbach
- Viviane Campos
- 14 de abr.
- 1 min de leitura
Receita – Pudim da Vovó de Café
Por Chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry
Calda:

• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de café solúvel diluído em ½ xícara (chá) de água quente
Derreta o açúcar em fogo médio até virar caramelo.
Abaixe o fogo e adicione o café diluído.
Mexa por cerca de 6 minutos ou até o açúcar dissolver.
Coloque a calda em uma forma com furo (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura).
Pudim:
• 8 ovos
• 2 latas (790g) de leite condensado
• 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (45g)
• 2 colheres (sopa) de café solúvel (20g)
Bata tudo no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
Despeje na forma com a calda.
Asse em forno preaquecido a 140-150°C por 1h20.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Créditos:
Comentários