top of page

14/04 - No Dia Mundial do Café, aposte no irresistível Pudim da Vovó de Café da Chef Mariele Horbach

  • Foto do escritor: Viviane Campos
    Viviane Campos
  • 14 de abr.
  • 1 min de leitura

Receita – Pudim da Vovó de Café

Por Chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry

Calda:


• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

• 1 colher (sopa) de café solúvel diluído em ½ xícara (chá) de água quente


Derreta o açúcar em fogo médio até virar caramelo.

Abaixe o fogo e adicione o café diluído.

Mexa por cerca de 6 minutos ou até o açúcar dissolver.

Coloque a calda em uma forma com furo (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura).


Pudim:


• 8 ovos

• 2 latas (790g) de leite condensado

• 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)

• ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (45g)

• 2 colheres (sopa) de café solúvel (20g)


Bata tudo no liquidificador até formar uma mistura homogênea.

Despeje na forma com a calda.

Asse em forno preaquecido a 140-150°C por 1h20.

Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Créditos:

Comentários


©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com

bottom of page