Com um cardápio essencialmente vegano, sem glúten e sem lactose a chef cria pratos e sobremesas nutritivas e deliciosas.
A sugestão para o domingo das mães é a Parmegiana de Cogumelos (shimeji e shitake) ou Beringela, feitos na cama de purê de batatas ao leite de coco, finalizadas com molho de tomates orgânicos e manjericão. Acompanha arroz com brócolis e gergelim. R$90 (serve duas pessoas) e R$170 (serve 4 pessoas)
Para sobremesa Torta de Maracujazinho Pérola do Cerrado, maracujá doce e phisallis e Torta de Chocolate 60% (Bruskel) com framboesas, recheio de doce de leite com coco e nibs de cacau. Os valores são R$80 (500g) e R$150 (1kg).
Para essas delícias a chef utiliza ingredientes como farinha de coco, oléo de coco, açúcar demerara e mascavo; além do chocolate da Bruskel (fabricado em Brasília), maracujá da Terra Amana e framboesa da produtora orgânica de agricultura familiar Eucacia.
As encomendas poderão ser feitas até a próxima quinta-feira (06) pelo telefone 98147-5075.
SOBRE A CHEF
Ana é formada em Pedagogia pela Universidade de Brasília (UNB) e desde 2009 seu foco é voltado para educação ambiental e alimentação. Direciona seu trabalho em alimentação orgânica e uso dos frutos do Cerrado a partir de pesquisas e parcerias com comunidades agroextrativistas.
Seu trabalho se baseia na busca de equilíbrio e valorização dos frutos sazonais e pequenos produtores locais como os Kalungas de Vão de Almas em Cavalcante GO; Quilombolas e Indígenas.
Participa ativamente de projetos socioambientais e encontros como o ‘Terra Madre Brasil’ a convite da Slow Food Brasil e ‘IV Festival Gastronômico de Arraias’.
Foi selecionada entre diversos restaurantes para representar o Brasil no URBAL (Urban Driven Innovations For Sustaintable Food System) em Montpellier na França, onde oito países se reuniram para discutir as inovações e soluções de políticas públicas e de sustentabilidade dos sistemas alimentares.
É consultora gastronômica especializada em preparações sem glúten, confeitaria e cozinha quente.
Serviço:
Buriti Zen
Endereço: Rua 8 Lote 8 loja 2-Vila Planalto-Próximo ao Comércio da Igreja
*Somente Take Out e Delivery
Encomendas: (61) 98147-5075
Instagram: @buritizen @anaboquadi
Fotos: divulgação
Comments