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Foto do escritorViviane Campos

A segunda edição da Feira do Jerez no Brasil traz atividades inéditas durante a Sherry Week

A segunda edição da aguardada Feira do Jerez no Brasil chega com tudo no sábado, 9 de novembro, trazendo ainda mais experiências imersivas para os amantes do Jerez e suas harmonizações únicas.

A Feira acontece na charmosa Oka Caburé em Pinheiros, em meio ao jardim, uma atmosfera vibrante e acolhedora, perfeita para brindar ao bom vinho.



A Feira do Jerez no Brasil integra as celebrações da Sherry Week, realizada mundialmente de 5 a 10 de novembro.

Este ano, a programação em São Paulo promete uma imersão completa no universo dos vinhos de Jerez, oferecendo ao público experiências únicas, como degustações, harmonizações, roteiros por bares especializados, e até uma sessão de cinema.

Com uma agenda de eventos paralelos e encontros sofisticados, a Feira celebra a magia e o charme dos vinhos de Jerez, proporcionando momentos repletos de bossa e descobertas sensoriais.


Abertura da Semana: Jerez e Charutos


No dia 30 de outubro, a "Oficina Sherry Week – Jerez e Charutos" abre a programação com uma combinação especial de vinhos e charutos, conduzida por Cesar Adames e A Louca do Jerez, Gabi Frizon. Rótulos da Sanchez

Romate como Fino Perdido, Oloroso, Palo Cortado e Duquesa são harmonizados com o charuto Chateau Diadem Bitola double robusto, criando uma experiência única.

O evento será às 19h na Tabacaria Europa Lounge (Av. Europa, 614). Ingressos custam R$295,00 e reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 93104-6000.

20 Lugares


Atelier de Jerez: Uma Imersão em Vinhos e Cultura


Ainda no dia 30, o "Atelier de Jerez" reúne os especialistas Bianca Veratti e Paulo Brammer (educador certificado pelo Consejo Regulador de Jerez) para uma aula de sabores e técnicas dos vinhos de Jerez. Entre os vinhos selecionados estão o UBE Miraflores, Delgado Zuleta La Goya XL Manzanilla en Rama Reposada, Tio Diego Amontillado e Lustau Pedro Ximenez San Emilio.

O encontro ocorre às 19h na Vitis Lab, Av. Pedroso de Moraes, 457, cj. 910, Pinheiros, com vagas limitadas a 10 pessoas (R$590 por pessoa).

Inscrições no Instagram (@vitis.lab) ou WhatsApp (11) 99137-4494.


Jerez de Bar em Bar: Um Tour Gastronômico


No dia 5 de novembro, "Jerez de Bar em Bar" leva o público a um roteiro pelos bares de São Paulo, com curadoria de Gabrielle Frizon, a Louca do Jerez, com vinhos da bodega Sanchez Romate.

Começando às 18h, no Pirineus Bar- Rua da Consolação,2915- Jardins, onde Manzanilla e embutidos abrem a noite.

Às 19h, o tour segue de van para o Barkatu (Rua Carla,77- Itaim) com tapas asiáticas de inspiração espanhola, e para no Eximia Bar (Rua Mario Ferraz, 507- Itaim) , famoso pela alta alta coquetelaria do premiado bartender Márcio Silva, com um menu assinado pela chef Manu Buffara. Aqui, os convidados terão a oportunidade de experimentar coquetéis à base de Sanchez Romate, antes do jantar especial no Imma (Rua Emmanuel Kant, 58) onde uma seleção de Jereces acompanhará o menu do chef Marcelo Giachinni.

R$ 350,00

18 lugares



Jerez & Tapas: Sabores que Encantam



No dia 6 de novembro, às 19:30h,ocorre a experiência Jerez & Tapas que reúne cinco estilos de Jerez harmonizados com tapas irresistíveis, do cardápio do Elevado Bar.

Paulo Brammer guia essa noite, onde o público poderá degustar focaccia com tomate e alici, tostada de mexilhão e espetinho glaceado de polvo.

Os ingressos custam R$160,00 e estão à venda no Sympla.


No dia 7 de novembro, às 19:30h,o renomado especialista Jorge Lucki comanda um bate-papo imperdível no Huevos de Oro, que tem a melhor carta de Jerez da cidade, explorando harmonizações entre tapas e vinhos Jerez de três grandes bodegas: Gonzalez Byass (Tio Pepe Fino em Rama e Solera 1847 Jerez Cream), Sanchez Romate (Oloroso Don José 18 anos e Palo Cortado) e Delgado Zuleta (Manzanilla Goya X e Amontillado).

Com um menu que inclui clássicos como Pan Tomate com Jamón, Croquetas de cogumelos, Batatas Bravas e Bomba de La Barceloneta, esta noite promete despertar paladares.

Valor por pessoa: R$160,00 20 lugares

Huevos de Oro- Av. Pedroso de Moraes, 267- Pinheiros Ingressos:



Aulão Enocultura: Descubra a Magia de Jerez com Gabi Frizon


No dia 08 de novembro, das 18:30 às 22h, uma experiência imersiva no universo dos vinhos de Jerez com a especialista Gabi Frizon, a famosa “Louca do Jerez”, onde os participantes poderão aprender : a História de Jerez; Fundamentos Técnicos; Detalhes da viticultura e vinificação ; O Mistério da Flor e Estilos de Jerez.Local: Eno Cultura

Valor: R$450,00 por pessoa, 20 lugares

Inscrições: Sympla


Feira do Jerez: A Grande Celebração


A grande celebração acontece na Feira do Jerez , dia 9 de novembro. Em sua segunda edição, a Feira reunirá 250 participantes no jardim da Oka Caburé para uma imersão no universo dos vinhos de Jerez, com degustações de diversos estilos dos vinhos e as principais bodegas, incluindo Gonzalez Byass, Sanchez Romate, Delgado Zuleta, Barbadillo, Fernando de Castilla, Lustau, Hidalgo e Grupo Estevez.

Das 15 às 19h

Os ingressos estão disponíveis por R$50,00 no Sympla: https://www.sympla.com.br/evento/feira-de-jerez-brasil-segunda-edicao/268 5045

Oka Caburé- Rua Lisboa, 69- Pinheiros


Encerramento com Cine Jerez


Para fechar a Sherry Week com um evento inédito no Brasil, o Cine Jerez exibe o filme Jerez y el Misterio del Palo Cortado na Vinícola Urbana, no dia 10 de novembro. Esta é uma oportunidade única de imersão na cultura do Jerez, em uma sessão especialmente dedicada a desvendar os mistérios e histórias desse vinho singular.

O ingresso, por R$50,00, inclui uma taça de Fino Perdido Sanchez Romate e pipoca, além de 10% de desconto em compras de Jerez no site Belle Cave, permitindo que os participantes levem para casa um pouco do sabor e da tradição dessa região vinícola

18h- Início do Filme às 19h 50 lugares

Vinícola Urbana-Rua Francisco Leitão, 625


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