O amor está no ar e o Bistrot de Paris, o verdadeiro bistrô francês, está pronto para tornar o Dia dos Namorados uma experiência memorável com um menu especial cuidadosamente elaborado pelo chef Alain Poletto para casais apaixonados. Situado em uma charmosa vila nos Jardins, o Bistrot de Paris convida os casais a desfrutarem de uma noite romântica repleta de sabores e charme francês.
O Chef preparou um menu exclusivo para a ocasião, apresentando pratos que refletem a elegância e a sofisticação da culinária francesa. Para iniciar, os casais serão recebidos com Paté en croûte au Foie Gras, mini folhas crocantes acompanhadas de vinagrete de avelã, harmonizadas com o La Vieille Ferme Rosé 2021 da Famille Perrin. Em seguida, Ostras Gratinadas, Julienne de Alho Porrô e Sabayon ao Champagne, acompanhadas do Blanc de Blancs Comte d'Ormont Brut.
O menu se estende com uma criação exclusiva do chef, o Pithivier de Vieira, Mousseline de Robalo e Espinafre, finalizado com Beurre Blanc às Ervas Finas e Ovas de Salmão, harmonizado com o Muscadet de Sèvre et Maine 2022 da Saget La Perrière, e o Magret de Pato, acompanhado de Morilles, Batata St Florentin e Mini Legumes do Momento, harmonizado com o Côtes du Rhône da Famille Perrin Réserve 2021.
E para adoçar a noite, uma deliciosa Pavlova aos Frutos Vermelhos será servida, acompanhada de Licor de Verveine Sauternes 2022 da Schröder & Schÿler.
O menu especial de Dia dos Namorados no Bistrot de Paris estará disponível por R$580 por pessoa, mais 13% de serviço. Para aqueles que desejam uma experiência completa, a harmonização de vinhos sairá por R$350 por pessoa, mais 13% de serviço.
Bistrot de Paris
Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. "Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia", explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça.
Enquanto Alain está à frente da cozinha, o empresário franco-brasileiro Michel Siekierski cuida da parte administrativa do restaurante: ele é responsável pela gestão financeira, de marketing, administrativa, redes sociais e operacional - um restaurante completo. O empresário começou nesse mercado com o restaurante Yesh, especializado na culinária judaica. Em 2014, conheceu o chef Alain - que já estava no Bistrot de Paris - e acabou entrando na sociedade da casa em 2015. Michel colocou ordem nas contas e ajudou Alain a reestruturar a marca. "Sou um apaixonado em receber pessoas, gosto de estar no salão, e junto com o chef Alain Poletto trazemos aos nossos clientes uma verdadeira experiência de bistrô francês" completa Michel. .
A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.
Serviço:
Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675
___________________________________________________________________________________________________________
CANTALOUP APRESENTA MENU EXCLUSIVO PARA O DIA DOS NAMORADOS
Com a chegada do Dia dos Namorados, o Restaurante Cantaloup anuncia seu menu especial para os casais, disponível exclusivamente no dia 12 de junho. O chef Valdir de Oliveira criou uma experiência única para que os românticos celebrem essa data tão especial em grande estilo.
Com pratos sofisticados e ingredientes selecionados, o menu oferece uma variedade de entradas, pratos principais e sobremesas. Para a entrada, os clientes poderão escolher entre Cocktail de camarão com guacamole, Salada de chèvre chaud com mix de folhas, nozes, uva e vinagrete de mel, e Ballotine de foie gras com lichia e toast de brioche.
Para o prato principal, as opções são Filé mignon Black Angus com gnocchi de abóbora recheado com queijo Araritaguaba na manteiga de sálvia, Robalo em crosta de baru com risoto de pupunha, Camarão tailandês com arroz de jasmim, coco e molho levemente picante, Panzerotti recheado de gorgonzola dolce no seu próprio molho com brunoise de pera e macadâmia, e Penne sem glúten com mini legumes assados. E para finalizar a noite, as sobremesas são Coração de macaron de frutas vermelhas, Texturas de chocolate, e Canolli de doce de leite com sorvete de doce de leite e flor de sal.
O menu completo terá um valor fixo de R$598 por pessoa e inclui uma taça de espumante para brindar a ocasião.
Reserve já a sua mesa e celebre o Dia dos Namorados no Restaurante Cantaloup!
Cantaloup
Cantaloup, restaurante emblemático de São Paulo com 28 anos de história, destaca-se pela culinária contemporânea e criativa. Fundado por Daniel e Jorge Luiz de Moraes Dantas, o Cantaloup é reconhecido pela abordagem única e pela paixão pela gastronomia. Com uma proposta de "culinária sem fronteiras", oferece um menu diversificado e inovador, destacando pratos como o Risotto de pato e o Cannoli com creme de caramelo. Sob a liderança do Chef Valdir de Oliveira, a cozinha mantém um padrão excepcional de qualidade e criatividade. Além da gastronomia, o Cantaloup proporciona uma experiência completa, com uma vasta carta de vinhos e drinks.
Serviço:
Rua Manuel Guedes, 474 - Itaim Bibi | Tel: (11) 3165-3445
___________________________________________________________________________________________________________
CELEBRE O DIA DOS NAMORADOS COM MENU ESPECIAL NO CASA SANTO ANTÔNIO
A Casa Santo Antônio preparou uma experiência especial para os casais que forem comemorar o Dia dos Namorados na casa do santo casamenteiro, que também celebra seu dia no mês de junho.
No dia 12, durante o jantar, um menu exclusivo cuidadosamente preparado pelo Chef Aluisio Sabino será servido para os clientes. O menu tem valor fechado de R$260 por pessoa e inclui entrada, prato principal e sobremesa, além de um mimo especial da Casa.
Para a entrada, os casais poderão escolher entre Uovo Perfetto (ovo perfeito com cogumelos, pangeatato, glacê de cogumelo), ou Fagottini con barbabietola (Fagottini de beterraba/beterraba assada, queijo de cabra, manteiga noisette, lascas de parmesão). Já no prato principal, as opções são Filetto di Manzo (Filé mignon com aligot, molho vinho do Porto, cogumelos frescos), Pesce bianco (Peixe branco com purê de tomate, mini legumes assados), Riso nero al mare (Arroz negro de frutos do mar com tomate cereja, azeite de coentro), e Ravioloni di baccalà e panna (Raviolini de bacalhau e natas com mandioquinha e bacalhau confit). Para finalizar a noite romântica, a sobremesa será Gelato al mascarpone (figo, crumble de figo seco), e Torta Caprese (Chocolate, amêndoas, avelã).
As reservas são limitadas e exclusivas para o menu especial do Dia dos Namorados.
Sobre o Casa Santo Antônio
Uma casa charmosa da década de 60 restaurada com os devidos cuidados para manter o clima informal traz para a zona sul uma tendência que cresce mundo afora: boa gastronomia com preços acessíveis. Uma cozinha variada com grande influência italiana, os vinhos cuidadosamente escolhidos e o clima aconchegante propositadamente informal fecham o conceito com sabor de "sinta-se em casa". O objetivo vem sendo cumprido e o sonho dos sócios e amigos vem se tornando realidade. O Casa Santo Antonio faz parte do seleto grupo de restaurantes reconhecidos pelo Guia Michelin 2024. Além do menu, a casa pode ser usada para eventos corporativos e mini weddings.
___________________________________________________________________________________________________________
ENOSTERIA CELEBRA O DIA DOS NAMORADOS
O restaurante Enosteria é um verdadeiro refúgio de romance e charme, tornando-se uma escolha ideal para o Dia dos Namorados. Com sua atmosfera acolhedora e intimista, o local encanta os casais com sua alta gastronomia e ambiente romântico.
Ao entrar na Enosteria, os casais são recebidos por uma decoração elegante e acolhedora, com iluminação suave que cria uma atmosfera calorosa e romântica. Seu ambiente intimista permite que os casais desfrutem de momentos especiais juntos em um espaço aconchegante.
O menu criado pelo Chef Douglas Benatti é o ponto alto da experiência na Enosteria. Com pratos cuidadosamente elaborados, que combinam ingredientes frescos e técnicas culinárias sofisticadas, o restaurante oferece opções que encantam os paladares mais exigentes. Desde entradas delicadas até pratos principais saborosos e sobremesas irresistíveis, cada mordida é uma celebração do amor e da gastronomia italiana.
Para começar a noite, de entrada, sugestões como Salada Caprese (R$40), Lula Provençal (R$59), entre outros. De prato principal, os apaixonados podem aproveitar Peixe del Giorno (R$98), e Ravioli de Queijo de Cabra (R$82). E, para adoçar ainda mais a experiência, a Enosteria oferece opções de sobremesa como Panna Cotta (R$34), Tiramisù (R$38), entre outros.
Reserve agora mesmo sua mesa para uma noite inesquecível no Enosteria e brinde ao amor com uma experiência enogastronômica única.
Enosteria
Na Enosteria, buscamos proporcionar uma experiência enogastronômica, onde a boa comida e os vinhos excepcionais se unem para criar memórias inesquecíveis - todos eles, receitas inspiradas na culinária italiana que Celso La Pastina, fundador da marca, conheceu em suas viagens por todas as regiões, e claro, não poderia faltar um toque da Puglia, de onde veio a família La Pastina, como massas, risotos e carnes. Com ingredientes selecionados, muitos dos quais importados e comercializados pela própria La Pastina, as receitas da casa são assinadas pelo chef Douglas Benatti, que traz pratos inovadores com toques clássicos, feitos com o esmero que somente um apaixonado pela Itália consegue. O restaurante também foi pensado para ser um lugar agradável, onde as pessoas podem se reunir e desfrutar a boa gastronomia, combinados com os bons vinhos das importadoras do grupo - La Pastina e World Wine. Com um ambiente despojado, a casa conta com um jardim vertical e mobiliário muito confortável, promovendo uma completa experiência enogastronômica.
Todos esses fatores fazem a Enosteria ser o sucesso que é há tantos anos na unidade da Vila Nova Conceição e, agora, também nos Jardins.
Serviço: Rua Oscar Freire, 574– Cerqueira Cesar | Tel.: (11) 5039-5084
R. Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição| Tel.:(11) 2774-1710
__________________________________________________________________________________________________________
CELEBRE O DIA DOS NAMORADOS NA MERCEARIA DO CONDE COM UM MENU ESPECIAL
Para celebrar o Dia dos Namorados, a Mercearia do Conde preparou pratos diferentes que estarão disponíveis durante o jantar do dia 12 de junho. Localizado em um dos bairros mais charmosos da cidade, nosso restaurante convida casais para uma noite inesquecível, repleta de sabores únicos e ambiente acolhedor.
Para comemorar esta data tão especial, Maddalena Stasi - restauratrice do restaurante - escolheu receitas que combinam perfeitamente com a ocasião como o Medalhão de Filé em Crosta de Três Cogumelos com Redução de Cabernet, Risoto de Alho Poró e Ramo de Aspargos (R$112), Camarões à Bangkok Levemente Picante, Tabule de Quinoa e Acelga Chinesa na Brasa (R$128) e uma opção para os vegetarianos: Risoto de Abóbora com sua Flor Empanada e Queijo da Serra da Canastra (R$92), Para adoçar o encontro, uma deliciosa Torta de cacau com massa de castanhas-do-Brasil (R$35)
Mercearia do Conde
Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana... Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. Foram pioneiros em trazer tendências para o cardápio como o suco de mexerica, nhoque de mandioquinha entre e outros. Atualmente ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto.
Serviço – R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204
NUNES PARRILLA Y BAR CELEBRA O DIA DOS NAMORADOS COM PRATO ESPECIAL E VINHO EM DOBRO
Com a chegada do Dia dos Namorados, muitos casais buscam por jantares românticos em ambientes aconchegantes e intimistas. Pensando em tornar esse momento ainda mais especial, o Nunes Parrilla Y Bar elaborou uma edição limitada de uma tábua com mix de carnes, sendo elas o flat iron e o ancho (R$210,00), e um presente especial para os apaixonados e apreciadores de vinhos: na compra de uma garrafa de Zuccardi Q Cabernet Franc, os clientes receberão de cortesia uma garrafa de Nieto Senetiner Patrimonial Malbec.
O Nunes Parrilla Y Bar é reconhecido não apenas pela excelência de seus pratos, mas também pelo ambiente aconchegante e descontraído, perfeito para celebrar momentos especiais com a família e amigos. E para aqueles que não abrem mão da companhia de seus pets, a casa é pet-friendly.
Localizado em Pinheiros, São Paulo, o Nunes Parrilla Y Bar atende de terça a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h, sexta e sábado das 12h às 23h, e domingo das 12h às 17h. É importante ressaltar que a casa está sujeita à lotação, por isso recomendamos fazer reservas com antecedência pelo telefone (11) 91727-0231.
Sobre o Nunes Parrilla Y Bar
Especializado em cortes de carne argentinos, o Nunes Parilla Y Bar conta com peças suínas, peixes e cordeiros, que são referência quando o assunto é maciez e sabor. O local é, sem dúvidas, o ponto de encontro perfeito para apreciadores de uma boa culinária, música porteña, e que também busquem por um ambiente despojado e alegre. Localizado em Pinheiros - SP, a casa se propõe a entregar uma experiência saborosa, através da culinária afetiva, com receitas que atravessam gerações da família Nunes.
Serviço:
Endereço: R. Padre Carvalho, 231 - Pinheiros, São Paulo - SP, 05427-100
Horário de funcionamento: segunda à quinta, das 12h às 15h30 e 18h às 23h/ Sexta e sábado das 12h às 23h /Domingo das 12h às 17h
Telefone para reservas: 11 91727-0231
Mídias sociais:
facebook Nunes Parrilla
instagram @nunesparrilla
ZULCARE CELEBRA O DIA DOS NAMORADOS COM PRESENTES ESPECIAIS E EXCLUSIVOS
Dia dos Namorados está se aproximando, e a Zulcare está pronta para tornar essa data ainda mais doce e memorável para os casais apaixonados, com uma seleção de presentes especiais que celebram a data com amor. Este ano, a chef Marina Anders preparou sabores de bombons inusitados que vão encantar os apaixonados.
O bombom Pimenta e Jack Daniels traz um toque quente e afrodisíaco ao mesmo tempo. A brasilidade da Cachaça com Castanha de Caju foi inspiração para mais um sabor bem diferente. Já o clássico coquetel Kir Royal, que combina champagne e cassis, também se transformou em bombom para os casais. Saindo das opções alcoólicas, Marina ainda sugere outras opções como Caramelo com Flor de Sal, Tiramisu e Cremino Crocante, um sabor tradicional da Zulcare. Todos os bombons são feitos em formato de coração !
As caixas de presente estão disponíveis em três tamanhos, para atender a todas as necessidades e desejos dos casais: Caixa presente (12 unidades/R$120), Caixa presente (18 unidades/R$170), e Caixa papel (9 unidades/R$78).
Não perca a oportunidade de surpreender a pessoa amada com os presentes especiais da Zulcare neste Dia dos Namorados.
Zulcare
A Zulcare Cozinha de Doces é o resultado do espírito empreendedor e da paixão pela confeitaria da sua fundadora, Marina Anders, uma advogada que descobriu sua verdadeira vocação no mundo dos doces. O cardápio da marca tem uma variedade de produtos que vão desde os clássicos, como pão de mel de chocolate belga ao leite (R$7), cookies de diversos sabores (R$18-R$21), e brownie (R$15-R$18), até os bombons e barras de chocolate mais diferenciados. Para presentear, é possível escolher caixas com 12 (R$120) ou 18 (R$170) unidades de bombons, todos pintados delicadamente com manteiga de cacau, nos sabores: abóbora com coco, caramelo com framboesa, maracujá com manjericão e limão, amendoim crocante, curau de milho, menta, pistache, caramelo com flor de sal, lavanda com limão, cremino crocante, café com laranja bahia e napolitano. Os macarrons (R$7/uni), também disponíveis para presente, são feitos nos sabores: amarula, banana com doce de leite, goiaba, baunilha com morango, limão siciliano, pistache, pera com rosas, chocolate, mel com lavanda, tangerina, camafeu e coco com caramelo salgado. Outro diferencial no catálogo de doces, recém lançado pela marca, são as caixas de presente de cinco barras (R$240), todas também pintadas com manteiga de cacau, disponíveis nos sabores: Macedonia Dourada (chocolate amargo 54,5% de cacau com laranja cristalizada, amêndoa e noz pecã caramelizadas, com um toque de flor de sal), Macedonia Ruby (morango e framboesa liofilizados e pistache caramelizado), Macedonia Branca (chocolate branco com figo cristalizado, macadamia e noz pecã caramelizadas com um toque de Sal Maldon), Crocante (chocolate belga ao leite com cereais crocantes cobertos com chocolate belga ao leite e branco com caramelo), e Cremino (chocolate belga ao leite recheada com ganache cremosa de avelã e baunilha).
Serviço: R. Dr. Renato Paes de Barros, 696 - Vila Nova Conceição | (11) 97892-8109
PRAÇA SÃO LOURENÇO COMEMORA O DIA DOS NAMORADOS
Para celebrar a época mais romântica do ano, o Praça São Lourenço preparou um menu que inclui as suas famosas fondues. Os casais que quiserem aproveitar a noite na casa em um ambiente aconchegante e intimista devem fazer sua reserva antecipada pelo telefone (11) 93929-0972. O menu completo estará disponível somente no dia 12 de junho no jantar com custo de R$260 por pessoa (bebidas e serviço pagos a parte) e reservas antecipadas pelo whatsapp 11.99204-0838, Confira a seguir as opções:
Começo:
Panzotti, parma, queijo fontina, figo assado e castanhas na lenha
Fondue Salgada | escolha entre terra e mar
Fondue de Queijo com Chorizo de Angus - Queijo emmental e gruyére, chardonnay e noz moscada, servido com chorizo de angus grelhado, pão torradinha.
ou
Fondue Especial do Mar (foto) - Salmão, atum e camarão para serem cozidos no caldo do mar, servido com vegetais, molho holandês, tártaro e teriyaki.
Sobremesa
Fondue de Chocolate Belga, Avelã e Noz Pecan - Chocolate Callebaut 54%, bourbon e pralinè de avelã e noz pecan, servido com frutas vermelhas, banana, uva, mini choux, churros e marshmallow da casa.
Para tornar a noite ainda mais romântica, o Praça São Lourenço preparou uma apresentação especial para embalar os casais, com música ao vivo do Duo Âmbar (Denise Matta/voz + Fábio Lopez/violão), e Douglas Alonso (percussão).
SOBRE O PRAÇA SÃO LOURENÇO
O Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece aos seus clientes um lindo jardim com jabuticabeiras, palmito imperial e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre. Seu famoso buffet com pratos elaborados no forno a lenha é servido no almoço e aos fins de semana, quando as famílias com seus filhos e amigos se encontram para almoçar.
Serviço:
Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.93929-0972
Fotos: divulgação
Comments