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Foto do escritorViviane Campos

Guima Café participa do concurso Coffee of the Year 2024 na Semana Internacional do Café

Referência em café de alta qualidade e sustentabilidade no Cerrado Mineiro, o Guima Café, marca presença no prestigiado concurso Coffee of the Year 2024. O evento integra a programação da Semana Internacional do Café, que acontece entre os dias 20 a 22 de novembro no Expominas, em Belo Horizonte (MG). Além de reconhecer os melhores cafés do país, o concurso, criado em 2012, promove o desenvolvimento da cafeicultura brasileira.



Os participantes são submetidos a rigorosas etapas de avaliação, com uma primeira fase em que amostras de diversas regiões do país são torradas e analisadas por profissionais licenciados pelo Coffee Quality Institute (CQI). Na etapa final, as 15 melhores amostras – 10 de arábica e 5 de canéfora – são degustadas por compradores e visitantes da feira, que escolhem os vencedores. “Estamos honrados em participar do Coffee of the Year 2024, que valoriza a dedicação e o cuidado dos produtores brasileiros,” afirma Vinícius Nogueira, supervisor de qualidade  do Guima Café. “É uma oportunidade de apresentar ao público o nosso café especial, que representa a qualidade do Cerrado”, diz.


Reconhecido globalmente, o Guima Café carrega o título de vencedor do Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy, que premia produtores com práticas sustentáveis e alta qualidade sensorial. Localizado em Patos de Minas, o café é cultivado pela São Mateus Agropecuária, que combina inovação e práticas de agricultura regenerativa para preservar o bioma do Cerrado Mineiro. Com um portfólio diversificado, que inclui rótulos como o Lobo Guará, o Tatu Drip Coffee e o Siriema, o Guima Café aposta em sabores complexos e refinados, refletindo a riqueza do terroir mineiro.


Sustentabilidade e inovação


Além de sua excelência no sabor, o Guima Café se destaca pelo compromisso com a sustentabilidade. Entre as práticas adotadas pela fazenda estão a rotação de culturas, o uso de compostagem e a cobertura do solo, visando a regeneração do solo e a conservação ambiental. Essas ações contribuem para a produção de um café que alia qualidade e respeito ao meio ambiente, certificações que reforçam o posicionamento da marca no mercado de cafés especiais.



Sobre o Guima Café


O Guima Café é produzido na Fazenda São Mateus, nos municípios de Patos de Minas e Varjão de Minas, Região do Cerrado Mineiro, no Alto Paranaíba (MG). Com capacidade de produção anual de 35 mil sacas, sendo 70% da produção de café especial, é uma empresa do grupo BMG.Membro da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) e detentor do selo de denominação de origem Região do Cerrado Mineiro, que indica a origem do seu produto, o Guima Café é certificado pela RainForest Alliance desde 2008, e pelo Certifica Minas, AAA da Nespresso e Café Practices.


Recentemente, reforçou seu compromisso com a produção sustentável, sendo a quarta fazenda no mundo a receber a certificação britânica Regenagri® de cafeicultura regenerativa. Em 2023, foi premiado como Melhor Café do Mundo na oitava edição do Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café.


Fotos: divulgação

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