Le Cordon Bleu São Paulo lança competição inédita de Pâtisserie Plant Based
- Viviane Campos
- 18 de abr.
- 2 min de leitura
Os três primeiros colocados ganham cursos no Instituto.

Foto: Le Cordon Bleu
O Le Cordon Bleu São Paulo convida confeiteiros e apaixonados por pâtisserie de todo o país a participarem da primeira Competição de Pâtisserie Plant Based, um desafio criativo que une técnica, sabor e inovação em sobremesas inspiradas na confeitaria francesa — com ingredientes 100% à base de plantas.
Voltado tanto para profissionais quanto para amadores, maiores de 18 anos, que nunca estudaram no Le Cordon Bleu, o concurso propõe um desafio duplo: pegar inspiração nas técnicas clássicas da confeitaria e incorporar ingredientes brasileiros de forma criativa, técnica e sustentável.
A competição será dividida em duas fases:
Semifinal online (de 14 de abril a 14 de maio): Os candidatos deverão enviar um vídeo de apresentação (máx. 1min30), foto do prato e receita completa de uma sobremesa empratada com pelo menos 5 técnicas diferentes. Os 10 finalistas serão anunciados no dia 31 de maio.
Final presencial (14 de junho): Grande final no Le Cordon Bleu São Paulo.
Critérios de Avaliação
Técnica
Criatividade
Apresentação
Sabor
Aplicação das técnicas clássicas (podendo revisitá-las), contemporâneas e modernas.
Uso de ingredientes nacionais
Premiação
Os vencedores ganharão cursos no Le Cordon Bleu São Paulo:
1º Lugar – 1 Diplôme de Plant Based Pâtisserie & Boulangerie
2º Lugar – 1 Short Course de Fundamentos de Plant Based
3º Lugar – 1 Short Course Cuisine Plant Based (1 dia) e 1 Short Course de Pâtisserie Plant Based (1 dia)
Além disso:
Todos os finalistas ganharão um certificado de participação e 10% de desconto no Diplôme Plant Based de Pâtisserie & Boulangerie.
Como participar
As inscrições vão de 14 de abril a 14 de maio, por meio de formulário Google Forms. Os interessados devem preencher a ficha de inscrição, aceitar os termos de imagem e voz e seguir o regulamento.
Formulário: Link
Regras: Link
Mais informações: Link Sobre Le Cordon Bleu
Le Cordon Bleu é a principal rede global de institutos de artes culinárias e gestão de hospitalidade, com uma herança de 130 anos. A rede mantém presença global com 35 escolas em mais de 20 países, formando cerca de 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades diferentes todos os anos. As técnicas culinárias tradicionais francesas permanecem no coração do Le Cordon Bleu, mas seus programas acadêmicos são constantemente adaptados para incluir novas tecnologias e as inovações necessárias para atender às necessidades crescentes da indústria. Presente no Brasil desde 2018, possui unidades no Rio de Janeiro e em São Paulo, onde oferece programas de alta qualidade, como o Grand Diplôme, o Diploma de Cozinha Brasileira, o Diplôme de Wine & Spirits, Diplôme de Plant Based, entre outros.
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