Cafeterias, hotéis e restaurantes em grandes cidades oferecem cardápio com o mote da campanha institucional, lançada em setembro
Foto: Marilda Soares
Um menu com bebidas à base de café especial representa a campanha Beba dessa Arte, de Orfeu Cafés Especiais, lançada no início de setembro. O cardápio criado pelo time de baristas Orfeu passa a fazer parte de 60 estabelecimentos, como cafeterias, hotéis e restaurantes de grandes cidades brasileiras, a partir de 28 de outubro, incorporando o novo momento da marca, que sugere a “transformação do comum em extraordinário” ao consumir um café Orfeu.
Fotos: Marilda Soares
O circuito com o momento Orfeu “Beba dessa Arte” estará concentrado nas cidades de Curitiba (PR), São Paulo e Campinas (SP), Rio de Janeiro (RJ), Belo Horizonte (MG) e Brasília (DF), com quatro receitas que levam café especial Orfeu como protagonista: Espresso Tônica, nas versões de menta ou frutas vermelhas; o Orange Coffee, que pode ser incrementado com destilados, como Vodka e gin; e o Mocha Brigadeiro, como versão não alcoólica.
O novo menu fica sinalizado em table tent nas mesas e vem com enxoval de louças exclusivas ilustradas com a identidade da campanha, inspirada em movimentos artísticos brasileiros. Os apreciadores de Orfeu Cafés Especiais podem encontrar as novas receitas em locais como no restaurante Zena Café e no Hotel Hilton, em São Paulo; no Rio, na padaria e bistrô La
Bicyclette, na Confeitaria Manon e na Clark Pâtisserie; em Brasília, no Centro Cultural Banco do Brasil, no Quitinete Gourmet e na Parentela Casa de Pães; e em Curitiba, no Petit Café, Noma Hotel e Padaria Guarani, entre outros.
Mais sobre "Beba Dessa Arte"
Criada pela CP+B e produzida pela Boiler, a campanha "Beba Dessa Arte" apresenta uma identidade visual que reflete essa ideia através de ilustrações exclusivas criadas pela Horda e pelo estúdio Black Madre. Com isso, a marca busca aguçar um novo olhar, transportando a experiência e o sabor de seus cafés para uma esfera mais visual, que vai além da qualidade superior do produto.
“A arte não muda tudo. Ela muda você.”, conta o manifesto da campanha, com o propósito de despertar novas emoções e transformar perspectivas. Para Fabio Gianetti, Diretor de Marketing de Orfeu, apreciar um café especial tem suas semelhanças com experiências culturais. “O nosso lugar na arte, inspira o nosso papel como marca. Assim, acreditamos que quando se prova um café especial como Orfeu, o resultado é um passeio sem volta por aromas, texturas e sabores. Uma jornada que abre portas que nunca mais serão fechadas, transformando o que era comum, em algo extraordinário”, finaliza Gianetti.
Sobre Orfeu Cafés Especiais
Marca criada em 2005, Orfeu Cafés Especiais carrega com louvor a colocação de café brasileiro mais premiado no mundo. Tal excelência é fruto de um trabalho minucioso que acontece desde a seleção das sementes até chegar à xícara de seus apreciadores. O plantio do café tem como origem diferentes terroirs e é cultivado majoritariamente no alto das montanhas do sul de Minas Gerais, na icônica fazenda Sertãozinho, que faz parte do complexo de Orfeu, sendo a maior detentora das lavouras, além de guardiã de um jequitibá de 1.500 anos. Em 2022, Orfeu expandiu e, por meio do Plano de Certificação, passou a viabilizar o fornecimento de café advindo de outros cafeicultores, por conta do aumento de consumo de cafés especiais no Brasil e, consequentemente, crescimento da marca.
Orfeu cuida de todo processo de produção: plantio, colheita, torra e embalagens — manuseado pelos dedicados e gabaritados funcionários da empresa. Entre estes, em constante especialização e evolução, estão dez Q-Graders, especialistas internacionais de café. Em seu portfólio padrão, fazem parte os Blends Intenso, Clássico, Bourbon Amarelo, Orgânico, Descafeinado e os lançamentos pontuais de Microlotes.
De sabores únicos e frescor inigualável, Orfeu conta ainda com um produto no mesmo nível e trato como seus cafés. Depois de quase dez anos da primeira oliveira, a marca lançou em 2020 seus azeites especiais. As oliveiras plantadas a mais de 1.300 metros de altitude na Fazenda Rainha são cultivadas em terroir privilegiado, de solo vulcânico e que proporcionam em cada cuidadosa extração a qualidade máxima. Azeites Especiais Orfeu são elaborados em lagar próprio (oficina de produção de azeites) nas versões de Koroneiki, Coratina, Arbosana, Arbequina, Blend de safra e lançamentos pontuais de Microlotes. Mesmo com apenas dois anos no mercado, os Azeites Especiais Orfeu já foram premiados pelos mais respeitados concursos do mundo.
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