Chef Flávia Nascimento, natural de Brasília, junto com seu esposo, chef Gaetano Spinosa, italiano, moravam na Nova Zelândia . O restaurante Manzù Auckland nasceu lá e foi premiado. Agora estão residindo no Brasil há 1 ano, e há 8 meses abriram o Monzù Home.
Chef Gaetano Spinosa e chef Flávia Nascimento
Foto: Monzù
Monzù é um restaurante casa, onde recebem convidados com disponibilidade máxima para 8 pessoas, sem restrições para número mínimo, e sob reserva. Te proporcionam um serviço exclusivo e intimista. Com um menu típico do Sul da Itália, desenvolvido após reserva e baseado em insumos sazonais, acomodando quaisquer restrições alimentares e alergias. Um menu confiança e surpresa em 5 etapas onde te levam à uma viagem de sabores até Napoli/Itália.
O serviço de bebidas é escolhido por você, tendo as opções de rolha, harmonização e não alcoólico, também tem disponível rótulos de vinhos caso queira adquirir no dia da sua visita. Funcionam para jantares de terça-feira a sábado, pagamentos são feitos por pix com 50% do valor total antecipado.
Monzù
Antes de ser unificada, a Itália foi dividida em Reino do Norte, Reino do Sul no Reino do Sul, o rei se chamava Fernando de Bourbon e Rainha Maria Carolina da Áustria, irmã de Maria Antonieta, Rainha da França. A Rainha era muito aristocrática e gostava de comer pratos bem apresentados e bem preparados enquanto o Rei era muito popular.
Por esta razão, a Rainha pediu à sua irmã Maria Antonieta, Rainha de França, que contratasse chefs franceses para se mudarem para Nápoles e ensinassem os chefs napolitanos a cozinhar pratos que pudessem agradar ao paladar da Rainha utilizando técnicas francesas.
Monzù nada mais é do que uma palavra porque naquela época os cozinheiros eram chamados de senhores e a tradução francesa era monsieur mas os cozinheiros napolitanos, por não saberem pronunciar a palavra, cortaram a palavra e passaram a chamá-los de Monzù. Depois que a Itália foi unificada em 1861, o Monzù tornou-se uma categoria de chefs napolitanos que cozinhavam nas casas de famílias aristocráticas no norte e no sul da Itália.
A cozinha napoletana tem, portanto, origem nas técnicas francesas. Inspirado nessa história hoje Monzù em Brasília são as receitas da vó e mãe de Gaetano, com técnicas modernas, onde insumos são escolhidos a dedo e ultilizados 100% carregando uma ideologia sustentável, mantendo seu papel enquanto chefes de enaltecer os ingredientes de qualidade.
Alguns pratos do menu
ALICI M’BUTTUNATE
Anchovas frescas recheada com mozzarella de búfala e frita com creme de tinta de lula .
ZEPOLLA FRITTA
Pão típico napoletano com ragu de lagosta
CAPRESE INNAMORATA
Tomate grelhado com mozzarella de bufala, sashimi de tilápia e ovas de capelim
CUSCUZ SICILIANO
Cuscuz temperado com especiarias, serviço com scarola e mostarda de maçã e nozes
PORCHETTA
Barriga de porco servido com vellutata de chocolate, creme de couve flor e funcho grelhado com gotas de óleo de colatura di alici
PASTA MISTA AL NERANO
Pasta mista risotata com manteiga aromática à hortelã,pinoli,manjericão e anchovas, com abobrinha frita.
MELANZANE AL CIOCCOLATO
Berinjela com chocolate recheada com frutas cristalizadas e especiarias serviço com purê de tangerina
Os valores são por pessoa:
Harmonização R$95
Rolha R$45
Não alcoólico R$35
Menu R$239
Telefone: +55 61 8385-4168
Endereço: Cruzeiro Velho
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