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Foto do escritorViviane Campos

Monzù, da Nova Zelândia para a Capital, proporcionando a autêntica culinária napoletana.

Atualizado: 2 de ago. de 2024

Chef Flávia Nascimento, natural de Brasília, junto com seu esposo, chef Gaetano Spinosa, italiano, moravam na Nova Zelândia . O restaurante Manzù Auckland nasceu lá e foi premiado. Agora estão residindo no Brasil há 1 ano, e há 8 meses abriram o Monzù Home.


Chef Gaetano Spinosa e chef Flávia Nascimento

Foto: Monzù


Monzù é um restaurante casa, onde recebem convidados com disponibilidade máxima para 8 pessoas, sem restrições para número mínimo, e sob reserva. Te proporcionam um serviço exclusivo e intimista. Com um menu típico do Sul da Itália, desenvolvido após reserva e baseado em insumos sazonais, acomodando quaisquer restrições alimentares e alergias. Um menu confiança e surpresa em 5 etapas onde te levam à uma viagem de sabores até Napoli/Itália.


O serviço de bebidas é escolhido por você, tendo as opções de rolha, harmonização e não alcoólico, também tem disponível rótulos de vinhos caso queira adquirir no dia da sua visita. Funcionam para jantares de terça-feira a sábado, pagamentos são feitos por pix com 50% do valor total antecipado.



Monzù


Antes de ser unificada, a Itália foi dividida em Reino do Norte, Reino do Sul no Reino do Sul, o rei se chamava Fernando de Bourbon e Rainha Maria Carolina da Áustria, irmã de Maria Antonieta, Rainha da França. A Rainha era muito aristocrática e gostava de comer pratos bem apresentados e bem preparados enquanto o Rei era muito popular.

Por esta razão, a Rainha pediu à sua irmã Maria Antonieta, Rainha de França, que contratasse chefs franceses para se mudarem para Nápoles e ensinassem os chefs napolitanos a cozinhar pratos que pudessem agradar ao paladar da Rainha utilizando técnicas francesas.


Monzù nada mais é do que uma palavra porque naquela época os cozinheiros eram chamados de senhores e a tradução francesa era monsieur mas os cozinheiros napolitanos, por não saberem pronunciar a palavra, cortaram a palavra e passaram a chamá-los de Monzù. Depois que a Itália foi unificada em 1861, o Monzù tornou-se uma categoria de chefs napolitanos que cozinhavam nas casas de famílias aristocráticas no norte e no sul da Itália.


A cozinha napoletana tem, portanto, origem nas técnicas francesas. Inspirado nessa história hoje Monzù em Brasília são as receitas da vó e mãe de Gaetano, com técnicas modernas, onde insumos são escolhidos a dedo e ultilizados 100% carregando uma ideologia sustentável, mantendo seu papel enquanto chefes de enaltecer os ingredientes de qualidade.


Alguns pratos do menu



ALICI M’BUTTUNATE

Anchovas frescas recheada com mozzarella de búfala e frita com creme de tinta de lula .



ZEPOLLA FRITTA

Pão típico napoletano com ragu de lagosta



CAPRESE INNAMORATA

Tomate grelhado com mozzarella de bufala, sashimi de tilápia e ovas de capelim



CUSCUZ SICILIANO

Cuscuz temperado com especiarias, serviço com scarola e mostarda de maçã e nozes



PORCHETTA

Barriga de porco servido com vellutata de chocolate, creme de couve flor e funcho grelhado com gotas de óleo de colatura di alici


PASTA MISTA AL NERANO

Pasta mista risotata com manteiga aromática à hortelã,pinoli,manjericão e anchovas, com abobrinha frita.



MELANZANE AL CIOCCOLATO

Berinjela com chocolate recheada com frutas cristalizadas e especiarias serviço com purê de tangerina


Os valores são por pessoa:

Harmonização R$95

Rolha R$45

Não alcoólico R$35

Menu R$239

Telefone: +55 61 8385-4168

Endereço: Cruzeiro Velho



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