Com o objetivo de ajudar pacientes e pessoas que querem perder peso, profissionais da clínica readaptaram duas receitas clássicas do Natal
O fim de ano pode ser um verdadeiro transtorno para quem está em processo de emagrecimento. São muitas receitas deliciosas, tanto para o Natal quanto para o Réveillon, mas que, quase sempre, ultrapassam as necessidades calóricas de quem busca um estilo de vida mais saudável. Pensando nisso, o núcleo de nutrição do Centro Terapêutico Máximo Ravenna resolveu adaptar dois clássicos natalinos para os moldes dos pacientes da clínica: o lombo suíno e a farofa de Natal. E ainda tem uma sobremesa fit: mousse de iogurte! Seguem, abaixo, as receitas e o modo de fazer:
LOMBO SUÍNO COM GELEIA DE JABUTICABA E DE AMORA
Ingredientes
1 lombo cortado em fatias
Suco de 2 laranjas
1 cebola bem picadinha
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
4 colheres (sopa) de geleia de jabuticaba e de amora sem açúcar
1 tomate picado para acompanhamento
Modo de preparo
FAROFA DE QUINOA
Ingredientes:
250g de flocos de quinoa
½ cebola picada
2 dentes de alho
20ml de azeite de oliva extra-virgem
Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente os flocos de quinoa e mexa por 2 minutos. Apague o fogo e sirva.
MOUSSE DE IOGURTE E GOJI BERRY
Ingredientes
½ xícara (chá) de goji berry
1 pote de iogurte desnatado
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
Adoçante stevia, se necessário.
Modo de preparo
Hidrate o goji berry na água por 30 minutos. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, porém, com metade da água indicada. Leve para a geladeira até ficar consistente. Em seguida, bata a gelatina no liquidificador junto com o iogurte e o goji berry até ficar homogêneo. Adoce a gosto com adoçante, se achar necessário; Distribua a mousse em taças e leve para gelar antes de servir.
Serviço:
Centro Terapêutico Máximo Ravenna
@maximoravenna
Telefone: (61) 3030-6350
Foto: divulgação
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