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  • Foto do escritorViviane Campos

Pontão do Lago Sul lança 13º Festival de Inverno com 2°Edição Junina

Programação especial nos dias 25 e 26 de junho abrem a temporada típica, que movimentará o complexo até 16 de julho


Foto: divulgação


O Festival de Inverno do Pontão do Lago Sul está de volta e pronto para aquecer os dias frios da capital federal. Em sua 13ª realização, o evento criado em 2009 atende ao pedido do público e traz mais uma edição junina para movimentar o cartão postal de 25 de junho a 16 de julho. Operações gastronômicas do complexo prepararam menus especiais e releituras de pratos e sobremesas típicas, que ficarão disponíveis para almoço e jantar durante a temporada.


Nos dias 25 e 26 de junho, a abertura do festival será celebrada com um "arraià" à altura no Jardim de Eventos do Pontão. Nestas datas, barraquinhas temáticas servirão ao público a versão finger foods dos pratos que serão disponibilizados nas operações ao longo de todo o festival.


Além de quitutes, com opções gastronômicas que custam entre R$ !5,00 e R$ 45,00, os eventos de abertura contarão com decoração especial (bandeirolas, chapéus, espantalhos), igreja cenográfica, fogueira cenário, bar temático, diversas barraquinhas de comidas típicas, adega, área instragramável e carrinho de pipoca.


A festa junina do Pontão terá ainda música ao vivo com a Banda Marvin, no dia 25, e com o grupo Forró do Dengo, no dia 26. Para a criançada, carrossel e pescaria vão garantir a diversão. O evento acontecerá das 17h às 23h, nos dois dias, com entrada a R$10,00 (inteira) ou R$ 5,00 (mediante doação de alimentos não perecíveis, exceto sal e flocão, ou cobertor/agasalho que serão doados para o Rio Grande do Sul). As pulseiras serão vendidas na bilheteria do evento.

 

Confira o menu do 13º Festival de Inverno (25 de junho a 16 de julho):


SOHO


Entrada: creme de mandioca amarela levemente condimentada servida com bacon bits e cebolinhaPrato Principal: black chicken com purê de batata doce (filé de peito de frango temperado ao estilo Cajun, servido com purê e milho grelhado)Sobremesa: compota de maçã (pedaços de maçã cozidas no açúcar mascavo canela e suco de limão, servida com sorvete de creme)Menu completo: R$99,00.


Sallva


Entrada: creme de milho criolloPrato principal: risoto de carne seca com chips de bananaSobremesa: arroz doce brulée com abacaxi maçaricadoMenu completo: R$129,00.



Same Same


Entrada: rolinho tuk tuk de porco (2 rolinhos harumaki com recheio de repolho, cenoura, pimentão, cogumelo, macarrão bifum, cebola, coentro, cebolinha e alho, e carne de porco- servidos com molho hot-abacaxi da casa)Prato principal: steak da roça (tirinhas de filé mignon passadas na wok com cebola, mini milho e cebolinha verde, servido com arroz frito tailandês e crispy de cebola roxa)Sobremesa: Popcorn Pudim (pudim de leite cremoso, servido com pipoca de caramelo e flor de sal)Menu completo: R$89,00.


Mormaii


Entrada: croquete de mandioca com carne secaPrato Principal: risoto de filé mignon e queijo coalho acompanhado por mousseline de goiabada cascãoSobremesa: crepe gourmet de doce de leite coberto com paçoquinhaMenu completo: R$99,00.


Gran Bier


Entrada: queijo coalho com meladoPrato principal: risoto de carne seca com quibebe de abóboraSobremesa: manjar de coco com calda de ameixaMenu completo: R$89,00.


Chard


Entrada: milho na brasaPrato principal: arroz junino com linguiça artesanal, queijo coalho, picles de cebola roxa, pimenta de cheiro e molhoSobremesa: doce de leite com farofa de biscoito e flor de salMenu completo: R$99,00.


Izzi Wine Garden


Entrada: arancini de canjiquinha com aioli de parmesãoPrato principal: cuscuz marroquino com carne seca e queijo coalho grelhadoSobremesa: churros de tapioca servidos com doce de leite cremosoMenu completo: R$89,00.


Aragon Concept


Entrada: creme de mandioca, dadinhos de queijo coalho, crispy de coco e melaço de canaPrato principal: arroz de Entrevero (arroz branco, charque, pinhão frito, legumes e tuile de queijo da serra)Sobremesa: pudim de paçocaMenu completo: R$99,00.


Manuzá


Entrada: crostini de milho com creme de queijo e paçoca de amendoim.Prato principal: escondidinho junino (escondidinho de carne seca com batata doce e mandioca c/ queijo e cuscuz marroquino)Sobremesa: torta "Maçã do Amor" feita com creme inglês, fatias de maçã caramelizadas e calda de laranjasMenu completo: R$99,00.


Fausto & Manoel


Entrada: caldo verde com crispy de couve e torradasPrato principal: risoto de costela com canjiquinhaSobremesa: pudim de macaxeiraMenu completo: R$99,00.


Café e Um Chêro: bolo de macaxeira e coco com calda de paçoca (R$19)


Náutico Café: quentão de cachaça com gengibre, cravo, canela, laranja Bahia e maçã verde (R$18,00)


American Cookies: cookie de doce de leite com farofinha de paçoca (R$19) e chocolate quente com raspas de amendoim (R$19,00).


Geléia: maçã do amor e espetinho de morango com chocolate (R$19,00).


Oakberry: Bowl Works Oak Rock (açaí, paçoca zero, amendoim, leite Ninho, coco rock e banana – R$34,00).


La Paleta: canjica de leite condensado, rapadura e amendoim (R$25,00).Consulte o regulamento no site oficial do Pontão do Lago Sul.


Serviço

Festa Junina de abertura do 13º Festival de Inverno do Pontão


Data do festival nos restaurantes e quiosques: de 25 de junho até 16 de julho


Festa Junina: 25 e 26 de junho, no Jardim de Eventos, das 17h às 23h.

Pulseiras à venda na bilheteria do evento a R$10 (inteira) ou R$5 (mediante doação de alimentos não perecíveis, exceto sal e flocão, ou cobertor/agasalho que serão doados para o Rio Grande do Sul)

Local Festa Junina: Jardim de eventos

Endereço: SHIS Ql 10, Lote 1/30 Lago Sul - Brasília – DF

Horário funcionamento Pontão: domingo a quinta, das 7h à 00h | sexta e sábado, das 7h às 1h

Telefone: (61) 3364-0580

@pontaodolagosul

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