Chef Cesar Brandelli, da Tramontina, indica o passo a passo para essa delícia junina
Canjica na panela de pressão (Divulgação/Tramontina)
Os festejos juninos estão chegando, e com eles as comidas típicas da época. Em cada canto do Brasil, uma receita diferente. Pipoca, pé de moleque, pamonha, caldo verde, paçoca e outras delícias são algumas opções para fazer em casa, seja para curtir com os amigos e a família, seja para levar na confraternização do trabalho.
Pensando em praticidade, sem perder o sabor característico das festividades da época, o chef Cesar Brandelli, da Tramontina, indica o passo a passo para reproduzir uma canjica cremosa com a facilidade da panela de pressão Solar. Confira:
Ingredientes:
500g de canjica branca
1 lata de leite condensado
1l de leite
200ml de leite de coco
1 xícara de açúcar
2 paus de canela
100g de pé de moleque quebrado para servir
Canela em pó para salpicar
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho na água da noite para o dia. Escorra, coloque 1,5l de água fresca e tampe a panela.
Leve ao fogo alto na posição 2, quando pegar pressão, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos – ou por 30 minutos, caso tenha esquecido de deixar a canjica de molho.
Retire do fogo e use a válvula de descompressão antes de abrir a tampa. Escorra a água e adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e os paus de canela. Deixe ferver por 20 minutos mexendo até engrossar o creme.
Sirva morno com canela salpicada e pé de moleque quebrado em cima.
Itens indicados:
Panela de pressão
Panela de Pressão Solar é produzida em aço inox com fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox), o que faz com que o calor seja distribuído uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido, economizando energia e deixamos os alimentos aquecidos por mais tempo. Com 22 cm de diâmetro e capacidade para 4,5 L (com medidores internos), conta com 5 dispositivos de segurança que trabalham de forma integrada para um uso sem preocupações.
Valor no e-commerce: R$ 799,00Link do e-commerce: https://bit.ly/3NfaOcg
Escorredor de Massa
Deixe a sua cozinha mais bonita e prática com o Escorredor de Massa Tramontina em Aço Inox 25 cm de diâmetro da linha Service. Além de ser bonito e com acabamento em brilho, ele é ideal para lavar e escorrer massas, frutas, verduras, legumes, folhas e frutos do mar. Dê esse toque especial e refinado as suas receitas com o Escorredor de Massa em Aço Inox da Tramontina.
Valor no e-commerce: R$ 184,80Link do e-commerce: https://bit.ly/3WOEssi
Concha
A concha da linha Cosmos é o utensílio ideal para auxiliar a servir na quantidade ideal. Feita de aço inox, é garantia de durabilidade, podendo acompanhar sempre as suas refeições. O cabo também é fabricado para trazer segurança ao manusear o utensílio. Pode ser levado à máquina de lavar, facilitando na limpeza.
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Kit para sobremesa
O Kit para Sobremesa da linha Service oferece 12 peças inteiramente produzidas em aço inox, garantindo beleza e praticidade no servir.
Valor no e-commerce: R$ 160,65
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Fotos: divulgação
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