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Foto do escritorViviane Campos

Baderna Panifício: conheça a padaria com pães de fermentação natural na Asa Norte

Depois de abrir mão da advocacia e mergulhar no mundo da gastronomia, Henrique Uchôa voltou para sua cidade para abrir sua pequena padaria. Antes disso passou por restaurantes de alto padrão em Brasília, hotel 5 Estrelas em Portugal e restaurantes premiados em São Paulo e Curitiba. Acrescentando a isso uma variada gama de cursos onde aprofundou ainda mais seus conhecimentos e técnicas.



Chef Henrique Uchôa


Dessas experiências destaca-se sua passagem pelo restaurante Mocotó onde trabalhou junto com o Chef Rodrigo Oliveira para renovar a padaria. Sua passagem foi coroada com os títulos de melhor Panetone Tradicional pela Veja SP e segundo melhor Panetone de Chocolate pelo Estadão.


Após esse roteiro de vivências e aprendizados abriu a Baderna Panifício em agosto do ano passado - 2023 - com uma proposta ousada: oferecer um pão que respeita ingredientes, tempos e processos.


Na Baderna Panifício trabalhamos sempre com ingredientes frescos para que sua experiência vá muito além do sabor. Pensando nisso, nossos pães são feitos com o maior zelo e as melhores técnicas, sempre pensando em te cativar desde o primeiro pedaço. Nosso cuidado não para por aí. Ele está presente também nos materiais que utilizamos buscando o menor impacto ambiental.


Como cumprir com essa proposta dentro de um negócio em panificação? Pensamos que comidas autorais e sofisticadas viraram rotina… A glamourização da cozinha ceifou a essência. Por isso nosso pão não é sempre perfeito, como qualquer coisa na vida. Às vezes pode estar mais fermentado ou um pouco tortinho. Imperfeições são sinais de frescor e do artesanal.


Nossa inspiração para o nome no Baderna Panifício remete à ideia de mistura e de que o ato de fazer o pão é um ofício. Ou seja, nos misturamos; usamos o treinamento/técnica clássica, mas o tempero/sabor é da nossa terra; aqui todos têm lugar; e nosso objetivo é popularizar a panificação artesanal.


Por fim, nosso atual sistema de trabalho, por se tratar de um pequeno ateliê, é focado em encomendas que são realizadas até quarta-feira e entregues fresquinhos na sexta-feira à tarde.




Focaccia chimichuri


A cada semana muda o sabor da focaccia: chimichuri, alecrim e sal grosso, tomatinho e queijo coalho com melado.





INSTAGRAM: @badernapanificio

@h_uchoa



WhatsApp para encomendas e contato: 61 9183-6827


Fotos e texto: Baderna Panifício

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