Temporâneo: conheça as operações gastronômicas da nova balada de Brasília
- Viviane Campos
- 8 de fev. de 2024
- 4 min de leitura
Atualizado: 9 de fev. de 2024
O projeto de curta temporada segue às quintas e sextas-feiras até abril, com serviço de bar completo pelo MoveBar, além das deliciosas opções da Baco Pizzaria e dos frios de alta qualidade da Xoxô To Go

Quem procura por um espaço aconchegante em Brasília, com decoração exclusiva, serviço de bar completo e música que vai do flashback aos dias atuais, tem uma parada certa no Temporâneo. Realizado pela Verri & Verri Produções com Paulinho Madrugada, o projeto de curta temporada abriu as portas no fim de janeiro, na AABB (Associação Atlética Banco do Brasil), para proporcionar noites inesquecíveis para o público da capital, especialmente aqueles com mais de 30 anos. O espaço, que funcionará até 30 de abril, também tem um cuidado especial com a gastronomia.
Com diversos lounges, para maior conforto do público, além de um rooftop com vista para o Lago Paranoá, o Temporâneo oferece uma variedade de drinques tradicionais e autorais, cervejas selecionadas e demais opções pelo MoveBar, além de rótulos de vinho pela Rota do Vinho. Para satisfazer os paladares mais exigentes, a gastronomia está presente com a Bacco Pizzaria e a Xoxô To Go, que servirá de frios a sanduíches de alta qualidade.

Baco Pizzaria
A tradicional Baco Pizzaria, uma das mais queridas pelos admiradores de pizza na capital, também está presente no espaço, com três sabores disponíveis: Hot Marinara (R$ 17,90 a fatia de 1/4, R$ 68 a pizza inteira, com 4 fatias), recheada com pimenta calabresa e parmesão; Margherita (R$ 18,90 a fatia, R$ 69 a inteira), que leva mozzarella, parmesão e manjericão; e Calabresa (R$ 19,90 a fatia, R$ 70 a inteira), com mozzarella, calabresa artesanal e orégano. Todas levam molho pomodoro pelati.
À frente da operação na casa, Wagner Luiz conta que os sabores Margherita e Calabresa têm feito muito sucesso, enquanto a Marinara é uma versão atualizada do sabor tradicional conhecido sob esse nome. “Ela é a primeira pizza de que se tem relatos no mundo, composta por massa, molho, um pouquinho de parmesão, alho e orégano. Criamos a nossa versão da Hot Marinara e acrescentamos uma pimenta calabresa, versão que preparamos principalmente para os eventos”, comenta.

Xoxô To Go
Os frios de alta qualidade da Xoxô To Go marcam presença de diversas formas. Entre elas, o Box Temporâneo (R$ 79), uma caixinha composta por grana padano, queijo brie, jamon serrano, salame italiano, damascos, castanhas, mostarda em grão, mel e grissinis. Outra opção é o Petit Copinho (R$ 39), que inclui mix de castanhas, palito de queijo brie e damasco, palito de salame e queijo gouda, palito de azeitona preta e uvas, grissini no copinho individual.
“Os boxes são bem completos, ideais para acompanhar um vídeo e agradam muito quem curte salumeria e queijos. Além disso, podem ser levados para casa, servindo como uma ótima pedida para um café da manhã pós-balada”, indica Tássia Damas, sócia da marca. “O copinho, além de delicioso, tem seu charme e nem precisa de mesa para ser degustado, e também pode ser dividido.”
Com receita argentina, há também as Empanadas (R$ 17), nos sabores carne e frango, servidas com maionese defumada, além de outros que serão alternados ao longo da temporada, como caponata de berinjela, linguiça caipira e creme de milho. Os sabores também serão diferentes para os sanduíches, mas uma escolha certa é o Caprese (R$ 35), que leva o pesto artesanal conhecido pelos clientes da Xoxô, mozzarella de búfala e tomate italiano no pão ciabatta.

Bebidas
Quem aprecia bebidas não pode deixar de conferir os rótulos de vinho pela Rota do Vinho ou as opções do serviço completo de bar pelo MoveBar. Com exceção de drinques clássicos como Dry Martini (R$ 38) e Aperol Spritz (R$ 35), todos os demais são criações exclusivas do MoveBar para o Temporâneo, sem falar nas várias opções sem álcool – água com gás e sem, água tônica, refrigerante, suco, energético e St Pierre Pink Lemonade –, cervejas (incluindo opção zero álcool), vodca, gim, uísque, Campari e espumante (estas, disponíveis em garrafas ou doses), e shots de tequila, licor, Bananazinha e Ballena.

“Para quem gosta de drinques clássicos, temos uma carta com mais de 10 opções. Entre eles, o Fitzgerald (R$ 38), um coquetel que está explodindo em São Paulo e nas demais capitais”, comenta Rodrigo Toledo, à frente do MoveBar. “Nosso Moscow Mule (R$ 35) está fazendo muito sucesso, assim como o drinque da casa chamado Temporâneo, à base de maracujá, licor de amêndoas, vodca, purê de frutas vermelhas e uma espuma de limão, gengibre e amora. O Gin Temporâneo (R$ 38) também é uma excelente pedida, uma gim tônica com limão siciliano e Angostura.”

Programação de Carnaval
Sempre às quintas e sextas-feiras, a partir das 19h, a programação do Temporâneo reúne DJ e bandas locais com um som que vem dos sucessos dos anos 1990 até os dias atuais. Nesta quinta-feira (08/02), as atrações serão Digão Raimundos e DFellas, enquanto o grupo de pagode Clima de Montanha toca na sexta (09/02).
Na semana do Carnaval, alguns dias terão funcionamento especial para acompanhar a folia. A segunda-feira (12/02) será o dia do Carnaval Temporâneo, com Cavanha e Thales Jr. Já na terça (13/02), Camafeu e Amaral 2K são as atrações do Carnaval Retrô. A casa não abrirá na quinta-feira (15/02), mas retoma a agenda na sexta (16/02) com Banda 010 e Paulo Mesquita, e no sábado (17/02), com Adriana Samartini e Banda da Massa agitando a festa “O Último Baile!”.

Rodrigo Verri, Paulinho Madrugada e Luciano Verri, sócios do Temporâneo (Crédito: Maurício Oliveira)
Serviço:
Temporâneo
Local: AABB, Asa Sul Trecho 2 Conjunto 17 20, Setor de Clubes Esportivos Sul
Funcionamento: de 25 de janeiro a 30 de abril, toda quinta e sexta-feira, a partir das 19h
Entrada: a partir de R$ 50, com ingressos à venda no local e antecipados pelo site
Restrição de idade: 18 anos
Instagram e mais informações: temporaneobrasilia
Fotos : Maurício Oliveira
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