As casas participantes são: Authoral, Tejo, Ticiana Werner e Villa Tevere.
É ótimo quando o restaurante que você adora faz um festival... Imagine quatro juntos! Authoral, Tejo, Ticiana Werner e Villa Tevere. É o festival Fevereiro Gourmet! São menus completos com entrada, prato principal e sobremesa criados pelos chefs dos quatro renomados restaurantes especialmente para a ocasião.
Festival fevereiro Gourmet: Almoço a 68 e jantar a 89 reais. De 4 a 27 de fevereiro. Confira os deliciosos menus:
AUTHORAL
ALMOÇO
ENTRADA
Salada de folhas frescas, tomate-cereja, rabanete, cebola roxa e amêndoas tostadas ao molho de maracujá com açúcar mascavo
Ou
Couve-flor assada com molho satay e molho de queijo minas frescal PRATO PRINCIPAL Pescada cambuçu sobre maxixada com nata, carne seca, leite de coco e farofa d'água com cheiro verde Ou Arroz de suã de porco com linguicinha de pernil, couve-manteiga, quiabo tostado e milho flocão SOBREMESA
Panna cotta de matchá, calda de manga, crumble de gergelim e tuile
Ou
Torta fudge de chocolate meio amargo, ganache de chocolate branco e brigadeiro casadinho
JANTAR
ENTRADA
Salada de folhas frescas, tomate-cereja, rabanete, cebola roxa e amêndoas tostadas ao molho de maracujá com açúcar mascavo
Ou
Couve-flor assada com molho satay e molho de queijo minas frescal
PRATO PRINCIPAL
Arroz de moqueca com frutos do mar, lulas crocantes e saladinha criolla
Ou
Rigatoni, ragu de costela bovina com cerveja preta, picles de pimenta biquinho e fonduta de parmesão trufada
SOBREMESA
Panna cotta de matchá, calda de manga, crumble de gergelim e tuile
Ou
Torta fudge de chocolate meio amargo, ganache de chocolate branco e brigadeiro casadinho
TEJO
ALMOÇO
ENTRADA
Tigelinha de bacalhau espiritual
PRATO PRINCIPAL
Truta ao molho de amêndoas, servida com arroz de limão e couve crocante
Ou
Pataniscas de bacalhau, servido com arroz de tomate e couve crocante
SOBREMESA
Siricaia
JANTAR
ENTRADA
Creme de camarão
PRATO PRINCIPAL
Arroz de pato com azeitonas verdes
Ou
Meia desfeita de bacalhau, servido com batatas portuguesas e grão de bico
SOBREMESA
Siricaia
TICIANA WERNER
ALMOÇO
ENTRADA
Buffet de salada
Variedade de 30 pratos de salada, que podem ser degustados e combinados ao gosto de cada um. Sirva-se a vontade!
Ou
Salada da chef
Cama de coulis de salsa, tapenade de azeitonas pretas, tomates sweet grape recheados com cream cheese e ervas frescas, folhas verdes e palmito
PRATO PRINCIPAL
Risoto com shitake, alho-poró e limão siciliano
Arroz arbóreo, cogumelos frescos, shitake, alho-poró, alho, cebola, vinho branco, salsa, cebolinha, tomilho, creme de leite e raspas e limão siciliano
Ou
Salmão ao pesto de manjericão
Filé de salmão grelhado ao molho pesto de manjericão, acompanhado de couscous marroquino de legumes e frutas secas (cenoura, abobrinha, alho-poró, damasco e amêndoas)
Ou
Medalhão ao vinho
Medalhão de filé mignon grelhado ao molho de vinho tinto e do Porto, acompanhado de risoto de brie
SOBREMESA
Profiterole
Carolina recheada com sorvete de creme e calda de chocolate salpicadas por amêndoas tostadas
Ou
Panna cotta com coulis de frutas vermelhas
JANTAR
ENTRADA
Buffet de antepastos
São diversos tipos de folhas, legumes, frutas e molhos para você montar a sua salada. Variedade de queijos, frios, pastas, pães, focaccias, brushettas, azeitonas, geleias e frutas secas para você aperitivar
Ou
Salada da chef
Cama de coulis de salsa, tapenade de azeitonas pretas, tomates sweet grape recheados com cream cheese e ervas frescas, folhas verdes e palmito
PRATO PRINCIPAL
Risoto com shitake, alho-poró e limão siciliano
Arroz arbóreo, cogumelos frescos, shitake, alho-poró, alho, cebola, vinho branco, salsa, cebolinha, tomilho, creme de leite e raspas e limão siciliano
Ou
Tagliatelle negro com camarões
Tagliatelle negro com camarões grelhados ao molho de tomate e leite de coco, pimenta de cheiro e dedo-de-moça, tomilho, alho-poró, salsa e creme de leite
Ou
Medalhão com Ervas
Medalhão de filé mignon grelhado com manteiga de ervas frescas e presunto de Parma crocante, acompanhado de risoto de tomate seco, rúcula e burrata
SOBREMESA
Crème brûlleé com frutas vermelhas
Suave creme de baunilha em favas e frutas vermelhas
Ou
Petit gâteau au chocolate
Bolinho de chocolate coberto por calda de chocolate quente, acompanhado por sorvete de coco e coulis de frutas vermelhas
VILLA TEVERE
ALMOÇO
ENTRADA
Caesar & Arancini
Salada de folhas verdes ao molho Caesar com arancini
PRINCIPAL
Polpetone & Penne tricolore
Polpetone de filé mignon processado recheado com mozzarela e manjericão e gratinado com molho de tomates italianos e parmesão; servido com Penne tricolor com tomatinhos sweet grape, cogumelos, alcaparras e azeitonas salteados em azeite extravirgem
Ou
Linguine Massala
Pasta longa ao molho cremoso de curry com peito de frango e camarões flambados e pangrattato com coco e tomilho
SOBREMESA
Limoneto
Gelato artesanal de limão servido no limão-siciliano
JANTAR
ENTRADA
Ravioloni Ferrari
Ravioloni de figo ao molho de shitake com Parma crispy
PRINCIPAL
Fileto Romano
Tornedor de filé mignon servido com risoto de corações de alcachofras e
fundo de alcachofra gratinado com queijos suaves e croutons de bacon
Ou
Gnocchi Siracusa
Nhoque de batata ao ragu de polvo e camarões
SOBREMESA
Delizia all’arancia
Rocambole de laranja e Cointreau com merengue gratinado
*Opcão vegetariana para substituição do prato principal (almoço ou jantar):
Ravióli Rosso e Bianco
Ravióli de brie ao molho branco com amoras flambadas em Frangelico
Serviço:
Fevereiro Gourmet
Almoço R$ 68 | Jantar R$ 89
De 4 a 27 de fevereiro
Mais informações nas casas participantes e nas redes sociais, Instagram e Facebook: @AuthoralCozinha, @TejoRestaurante, @TicianaWerner e @VillaTevere
Crédito das fotos:
Authorial e Tejo: Divulgação
Ticiana Werner: Victor Rocha
Villa Tevere: Natália Jaguaribe
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