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Foto do escritorViviane Campos

Vinhos para celebrar o Dia das Mães


No próximo domingo, dia 10 de maio, comemora-se o Dia das Mães e ocasiões

especiais merecem um presente à altura, afinal, para elas, sempre o melhor!



Selecionamos alguns vinhos de muita personalidade e elegância, que irão agradar

diversos perfis de mulheres, desde as clássicas, modernas, esportistas ou gourmets

até as mais descoladas. Todos os rótulos são trazidos ao Brasil pela importadora

Porto a Porto.


Cava Don Román Brut


Este cava espanhol, elaborado pelo método tradicional (a

segunda fermentação acontece na garrafa) é um ícone dos vinhos de Penedès, na

Espanha. Trata-se de um espumante coringa, muito agradável, excelente para

embalar uma boa conversa ou acompanhar um aperitivo.


Régia Colheita branco DOC Alentejo - Delicioso exemplar português, elaborado por

um dos principais produtores do país europeu, a CARMIM. Apresenta aroma de frutas

brancas maduras. Em boca é seco, de ótima acidez e boa concentração de frutas. Na

composição, as uvas Antão Vaz e Arinto. Um dos segredos que fazem esse vinho tão

especial é a fermentação e o estágio em barricas. Excelente com peixes assados,

principalmente bacalhau.



Believe in Rosé


Elaborado com as uvas Malbec e Pinot Noir, no prestigiado Vale do

Uco, em Mendoza, na Argentina, apresenta aromas de maçã vermelha, flores brancas

e frutas cítricas. Em boca é leve, fino, elegante e refrescante. Além de poder ser

degustado sem acompanhamento, harmoniza muito bem as culinárias asiática e

peruana.


Le Rosé de Floridene


Rosé francês que é pura elegância, elaborado por um dos

principais nomes do país, a Domaine Denis Dubourdieu. Na composição as uvas

Merlot e Cabernet Sauvignon, clássicas de Bordeaux, apresenta intenso aroma de

morango e maracujá e no paladar é seco, saboroso e refrescante. Excelente sem

acompanhamento, mas também ideal para a culinária japonesa e receitas

condimentadas.



Marquês de Borba Colheita tinto


Esse vinho alentejano, elaborado com algumas

das principais uvas portuguesas, é assinado por um dos principais enólogos

português, João Portugal Ramos. Amadurece durante 6 meses em barricas de

carvalho americano. Apresenta aromas de frutas, amoras e cassis. Em boca possui

taninos suaves e bom equilíbrio. Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas,

massas com molhos intensos e queijos finos.


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