Ainda dá tempo de provar as delícias dos restaurantes Authoral, Tejo, Ticiana Werner e Villa Tevere.
O mês mais curto do ano está chegando ao fim e junto com ele o Festival Fevereiro Gourmet. Então corra para aproveitar esses últimos dias do festival.
Quatro restaurantes cobiçados da cidade prepararam pratos exclusivos que serão servidos até quinta-feira (27/02): Authoral, Tejo, Ticiana Werner e Villa Tevere. São menus completos com entrada, prato principal e sobremesa criados pelos chefs dos quatro renomados restaurantes especialmente para a ocasião.
Ainda não foi? Então aproveite esse final de feriado e corra para a casa participante mais perto de você.
Conheça os pratos no Instagram do @AuthoralCozinha, @TejoRestaurante, @TicianaWerner e @VillaTevere.
Festival fevereiro Gourmet: Almoço a 68 reais e jantar a 89 reais. De 4 a 27 de fevereiro. Confira os deliciosos menus:
AUTHORAL
ALMOÇO
ENTRADA
Salada de folhas frescas, tomate-cereja, rabanete, cebola roxa e amêndoas tostadas ao molho de maracujá com açúcar mascavo
Ou
Couve-flor assada com molho satay e molho de queijo minas frescal
PRATO PRINCIPAL
Pescada cambuçu sobre maxixada com nata, carne seca, leite de coco e farofa d'água com cheiro verde
Ou
Arroz de suã de porco com linguicinha de pernil, couve-manteiga, quiabo tostado e milho flocão
SOBREMESA
Panna cotta de matchá, calda de manga, crumble de gergelim e tuile
Ou
Torta fudge de chocolate meio amargo, ganache de chocolate branco e brigadeiro casadinho
JANTAR
ENTRADA
Salada de folhas frescas, tomate-cereja, rabanete, cebola roxa e amêndoas tostadas ao molho de maracujá com açúcar mascavo
Ou
Couve-flor assada com molho satay e molho de queijo minas frescal
PRATO PRINCIPAL
Arroz de moqueca com frutos do mar, lulas crocantes e saladinha criolla
Ou
Rigatoni, ragu de costela bovina com cerveja preta, picles de pimenta biquinho e fonduta de parmesão trufada
SOBREMESA
Panna cotta de matchá, calda de manga, crumble de gergelim e tuile
Ou
Torta fudge de chocolate meio amargo, ganache de chocolate branco e brigadeiro casadinho
TEJO ALMOÇO ENTRADA Tigelinha de bacalhau espiritual PRATO PRINCIPAL Truta ao molho de amêndoas, servida com arroz de limão e couve crocante Ou Pataniscas de bacalhau, servido com arroz de tomate e couve crocante SOBREMESA Siricaia JANTAR ENTRADA Creme de camarão PRATO PRINCIPAL Arroz de pato com azeitonas verdes Ou Meia desfeita de bacalhau, servido com batatas portuguesas e grão de bico SOBREMESA Siricaia
TICIANA WERNER
ALMOÇO
ENTRADA
Buffet de salada
Ou
Salada da chef (cama de coulis de salsa, tapenade de azeitonas pretas, tomates sweet grape recheados com cream cheese e ervas frescas, folhas verdes e palmito)
PRATO PRINCIPAL
Risoto com shitake, alho-poró e limão siciliano
Ou
Salmão ao pesto de manjericão, acompanhado de couscous marroquino de legumes e frutas secas
Ou
Medalhão de filé mignon grelhado ao molho de vinho tinto e do Porto, acompanhado de risoto de Brie
SOBREMESA
Profiterole
Ou
Panna cotta com coulis de frutas vermelhas
JANTAR
ENTRADA
Buffet de antepastos
Ou
Salada da chef (cama de coulis de salsa, tapenade de azeitonas pretas, tomates sweet grape recheados com cream cheese e ervas frescas, folhas verdes e palmito)
PRATO PRINCIPAL
Risoto com shitake, alho-poró e limão siciliano
Ou
Tagliatelle negro com camarões grelhados ao molho de tomate e leite de coco, pimenta de cheiro e dedo-de-moça, tomilho, alho-poró, salsa e creme de leite
Ou
Medalhão de filé mignon grelhado com manteiga de ervas frescas
e presunto de Parma crocante, acompanhado de risoto de tomate seco, rúcula e burrata
SOBREMESA
Crème brûlleé com frutas vermelhas
Ou
Petit gâteau au chocolate
VILLA TEVERE
ALMOÇO
ENTRADA
Caesar & Arancini (salada de folhas verdes ao molho Caesar com arancini)
PRINCIPAL
Polpetone & Penne tricolore (polpetone recheado com mozzarela e gratinado com molho de tomates italianos e parmesão; servido com Penne tricolor com tomatinhos sweet grape, cogumelos, alcaparras e azeitonas)
Ou
Linguine Massala (pasta longa ao molho cremoso de curry com peito de frango e camarões flambados e pangrattato com coco e tomilho)
SOBREMESA
Limoneto (gelato artesanal de limão servido no limão-siciliano)
JANTAR
ENTRADA
Ravioloni Ferrari (ravioloni de figo ao molho de shitake com Parma crispy)
PRINCIPAL
Fileto Romano (tornedor de filé mignon servido com risoto de alcachofra gratinado com queijos suaves e croutons de bacon)
Ou
Gnocchi Siracusa (nhoque de batata ao ragu de polvo e camarões)
SOBREMESA
Delizia all’arancia (rocambole de laranja e Cointreau com merengue gratinado)
*Opcão vegetariana para substituição do prato principal (almoço ou jantar):
Ravióli Rosso e Bianco (ravióli de brie ao molho branco com amoras flambadas em Frangelico)
Serviço:
Fevereiro Gourmet
Almoço R$ 68 | Jantar R$ 89
De 4 a 27 de fevereiro
Mais informações nas casas participantes e nas redes sociais, Instagram e Facebook: @AuthoralCozinha, @TejoRestaurante, @TicianaWerner e @VillaTevere
Crédito das fotos:
Authorial e Tejo: Divulgação
Ticiana Werner: Victor Rocha
Villa Tevere: Natália Jaguaribe
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