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Foto do escritorViviane Campos

Últimos dias para curtir o Festival Fevereiro Gourmet.

Atualizado: 27 de fev. de 2020

Ainda dá tempo de provar as delícias dos restaurantes Authoral, Tejo, Ticiana Werner e Villa Tevere.


O mês mais curto do ano está chegando ao fim e junto com ele o Festival Fevereiro Gourmet. Então corra para aproveitar esses últimos dias do festival. Quatro restaurantes cobiçados da cidade prepararam pratos exclusivos que serão servidos até quinta-feira (27/02): Authoral, Tejo, Ticiana Werner e Villa Tevere. São menus completos com entrada, prato principal e sobremesa criados pelos chefs dos quatro renomados restaurantes especialmente para a ocasião. Ainda não foi? Então aproveite esse final de feriado e corra para a casa participante mais perto de você. Conheça os pratos no Instagram do @AuthoralCozinha, @TejoRestaurante, @TicianaWerner e @VillaTevere. Festival fevereiro Gourmet: Almoço a 68 reais e jantar a 89 reais. De 4 a 27 de fevereiro. Confira os deliciosos menus:

AUTHORAL ALMOÇO ENTRADA Salada de folhas frescas, tomate-cereja, rabanete, cebola roxa e amêndoas tostadas ao molho de maracujá com açúcar mascavo Ou Couve-flor assada com molho satay e molho de queijo minas frescal PRATO PRINCIPAL Pescada cambuçu sobre maxixada com nata, carne seca, leite de coco e farofa d'água com cheiro verde Ou Arroz de suã de porco com linguicinha de pernil, couve-manteiga, quiabo tostado e milho flocão SOBREMESA Panna cotta de matchá, calda de manga, crumble de gergelim e tuile Ou Torta fudge de chocolate meio amargo, ganache de chocolate branco e brigadeiro casadinho JANTAR ENTRADA Salada de folhas frescas, tomate-cereja, rabanete, cebola roxa e amêndoas tostadas ao molho de maracujá com açúcar mascavo Ou Couve-flor assada com molho satay e molho de queijo minas frescal PRATO PRINCIPAL Arroz de moqueca com frutos do mar, lulas crocantes e saladinha criolla Ou Rigatoni, ragu de costela bovina com cerveja preta, picles de pimenta biquinho e fonduta de parmesão trufada SOBREMESA Panna cotta de matchá, calda de manga, crumble de gergelim e tuile Ou Torta fudge de chocolate meio amargo, ganache de chocolate branco e brigadeiro casadinho

TEJO ALMOÇO ENTRADA Tigelinha de bacalhau espiritual PRATO PRINCIPAL Truta ao molho de amêndoas, servida com arroz de limão e couve crocante Ou Pataniscas de bacalhau, servido com arroz de tomate e couve crocante SOBREMESA Siricaia JANTAR ENTRADA Creme de camarão PRATO PRINCIPAL Arroz de pato com azeitonas verdes Ou Meia desfeita de bacalhau, servido com batatas portuguesas e grão de bico SOBREMESA Siricaia

TICIANA WERNER ALMOÇO ENTRADA Buffet de salada Ou Salada da chef (cama de coulis de salsa, tapenade de azeitonas pretas, tomates sweet grape recheados com cream cheese e ervas frescas, folhas verdes e palmito) PRATO PRINCIPAL Risoto com shitake, alho-poró e limão siciliano Ou Salmão ao pesto de manjericão, acompanhado de couscous marroquino de legumes e frutas secas Ou Medalhão de filé mignon grelhado ao molho de vinho tinto e do Porto, acompanhado de risoto de Brie SOBREMESA Profiterole Ou Panna cotta com coulis de frutas vermelhas JANTAR ENTRADA Buffet de antepastos Ou Salada da chef (cama de coulis de salsa, tapenade de azeitonas pretas, tomates sweet grape recheados com cream cheese e ervas frescas, folhas verdes e palmito) PRATO PRINCIPAL Risoto com shitake, alho-poró e limão siciliano Ou Tagliatelle negro com camarões grelhados ao molho de tomate e leite de coco, pimenta de cheiro e dedo-de-moça, tomilho, alho-poró, salsa e creme de leite Ou Medalhão de filé mignon grelhado com manteiga de ervas frescas e presunto de Parma crocante, acompanhado de risoto de tomate seco, rúcula e burrata SOBREMESA Crème brûlleé com frutas vermelhas Ou Petit gâteau au chocolate

VILLA TEVERE ALMOÇO ENTRADA Caesar & Arancini (salada de folhas verdes ao molho Caesar com arancini) PRINCIPAL Polpetone & Penne tricolore (polpetone recheado com mozzarela e gratinado com molho de tomates italianos e parmesão; servido com Penne tricolor com tomatinhos sweet grape, cogumelos, alcaparras e azeitonas) Ou Linguine Massala (pasta longa ao molho cremoso de curry com peito de frango e camarões flambados e pangrattato com coco e tomilho) SOBREMESA Limoneto (gelato artesanal de limão servido no limão-siciliano) JANTAR ENTRADA Ravioloni Ferrari (ravioloni de figo ao molho de shitake com Parma crispy) PRINCIPAL Fileto Romano (tornedor de filé mignon servido com risoto de alcachofra gratinado com queijos suaves e croutons de bacon) Ou Gnocchi Siracusa (nhoque de batata ao ragu de polvo e camarões) SOBREMESA Delizia all’arancia (rocambole de laranja e Cointreau com merengue gratinado) *Opcão vegetariana para substituição do prato principal (almoço ou jantar): Ravióli Rosso e Bianco (ravióli de brie ao molho branco com amoras flambadas em Frangelico) Serviço: Fevereiro Gourmet Almoço R$ 68 | Jantar R$ 89 De 4 a 27 de fevereiro Mais informações nas casas participantes e nas redes sociais, Instagram e Facebook: @AuthoralCozinha, @TejoRestaurante, @TicianaWerner e @VillaTevere Crédito das fotos: Authorial e Tejo: Divulgação Ticiana Werner: Victor Rocha Villa Tevere: Natália Jaguaribe

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